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Asiatische Suppe

mit Fischklößchen

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Asiatische Suppe
221
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett10,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein18,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien221
1 Portion enthält
Brennwert221
Eiweiß/Protein/g18,2
Fett/g10,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g15
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
100 g
800 ml
leichte Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
1
walnussgroßes Stück Ingwer
1
2
Kaffir-Zitronenblätter (aus dem Asienladen)
2
1 Bund
100 g
etwas helle Sojasauce zum Abschmecken
Für die Fischklößchen
250 g
Victoria Barsch
100 g
Crème fraîche (gut gekühlt)
1
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zuerst für die Fischklößchen Victoria-Barsch in Würfel schneiden und 1 Stunde einfrieren.

Schritt 2/5

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und beiseite stellen. Hühnerbrühe in einen Topf geben. Ingwer schälen und vierteln. Chilischote aufschlitzen, abspülen und die Kernchen entfernen. Kaffirzitronenblätter abspülen und einreißen. Ingwer, Chili und Zitronenblätter in die Brühe geben. Aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten leise ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/5

Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Shiitake säubern und die Stiele abschneiden. Je nach Größe halbieren oder vierteln.

Schritt 4/5

Fischwürfel mit Crème fraîche und Eiweiß in einer Moulinette oder einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Semmelbrösel untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus der Fischmasse mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen. Ins Wasser geben und 3-4 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Brühe durchsieben. Möhren und Shiitake in die Brühe geben und 5 Minuten darin garen. Glasnudeln abgießen, eventuell mit einer Schere kleiner schneiden. Glasnudeln und Frühlingszwiebeln in die Brühe geben und erhitzen. Die Fischklößchen in Suppenschalen füllen und die Brühe einfüllen. Mit Koriander garniert servieren.

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