Nudel-Pilz-Suppe auf asiatische Art

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Nudel-Pilz-Suppe auf asiatische Art
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein24 g(24 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium511 mg(13 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod177 μg(89 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
3 getrocknete Mu-Err-Pilze
1 Handvoll Shiitakepilze
1 Handvoll Austernpilze
1 Frühlingszwiebel
2 EL Butter
1 EL dunkle Sojasauce
500 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Zitronengras
500 ml Wasser
2 EL helle Sojasauce
2 TL Reisessig
Salz
Pfeffer
Für die Fischbällchen
300 g Kabeljaufilet
3 EL Grieß
1 Ei
1 Eiweiß
1 EL Austernsauce
Außerdem
150 g asiatische Suppennudel
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.

Die getrockneten Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen, etwa 15 Minuten darin quellen lassen. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Anschließend die Pilze in der heißen Butter ca. 3 Minuten braten. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Das Weiße zugeben. Mit Sojasoße ablöschen. Die Fischsoße zugießen. Das Zitronengras der Länge nach halbieren, zugeben und zum Kochen bringen. Das Wasser und die Sojasoße zufügen. Insgesamt 15 Minuten köcheln. Mit Reisessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Das Kabeljaufilet in Stücke schneiden und mit dem Grieß, dem Ei, dem Eiweiß und der Austernsoße fein pürieren. Anschließend das Frühlingszwiebelgrün untermischen. Im Kühlschrank 15 Minuten quellen lassen. Anschließend zu Bällchen formen. In der simmernden Suppe ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3.

Die Suppennudeln nach Packungsaufschrift garen, abgießen. Abtropfen und zur Suppe geben. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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