Auberginenrouladen
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 775 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 489 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Auberginen
- Salz
- 2 Fleischtomaten
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 90 ml Olivenöl
- 100 g Parmesan frisch gerieben
- 5 EL frisch geriebenes Weißbrot
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, nebeneinander liegend mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann abwaschen und sehr gut trocken tupfen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, viertelen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
3.
Die Kräuter und durchgepresste Knoblauchzehe in etwas Olivenöl leicht andünsten, vom Herd ziehen, Weißbrotkrümel und Käse untermischen und zu einer streichfähigen Masse verarbeiten, salzen und pfeffern.
4.
Die Auberginenscheiben mit der Paste gleichmäßig bestreichen.
5.
Mozzarella in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, quer auf die Auberginenscheiben legen, mit Tomatenwürfel bestreuen, aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken.
6.
In Olivenöl rundherum goldgelb anbraten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Teller angerichtet servieren.
Kommentare
Berlin2007
vom 29.08.2014.
Schnell und einfach von der Zubereitung. Beim Braten läuft der Mozarella etwas raus - dadurch erhält man an den Rändern eine knusprige Masse und die Röllchen sind nicht mehr ganz gefüllt. Schmecken tut es tolll... - Antworten
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