Auflauf mit Schweinefilet und Pfifferlingen
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 30 g Schinkenspeck gewürfelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 250 g Lauchring
- 400 g Tiefkühlerbse
- 1 Dose (400 g) Pfifferlinge
- 600 g Schweinefilet
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Päckchen Sauce-Hollandaise-Pulver
- 375 g Schlagsahne
- 375 ml Wasser
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 20 Min. nicht zu weich garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
2.
Fleisch in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, in Butter von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen.
3.
Im Bratenfett Speckwürfel anbraten, Zwiebelwürfel, Porreeringe, unaufgetaute Erbsen, abgetropfte Pfifferlinge und Kartoffelscheiben zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten andünsten.
4.
Gemüsemischung und Fleischscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, vermischen.
5.
Soßenpulver, Sahne und Wasser miteinander verrühren, aufkochen und über den Auflauf gießen. Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen (190°C, Mitte) ca. 30 - 35 Min. garen.
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