Schweinefilet mit Nudeln und Pfeffersoße

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Schweinefilet mit Nudeln und Pfeffersoße
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert767 kcal(37 %)
Protein41 g(42 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin147 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Schweinefilet ( 1 Schweinefilet)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
400 g
Bandnudeln (rot und weiß)
2 EL
4 EL
eingelegter roter Pfeffer (Glas)
200 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1 EL
mittelscharfer Senf
2 EL
1 EL
frische Petersilie für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, würzen, Filets von jeder Seite in Butterschmalz ca. 2 Minuten kräftig braten.
2.
Die Filets in eine Auflaufform geben und bei 120°C im Ofen ziehen lassen.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen, grünen Pfeffer, Bratenfond und Sahne zufügen, alles einmal aufschäumen lassen. Den Senf und Cognac einrühren und 2-3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten, 2-3 Scheiben Filet darauf geben, pfeffern und mit Petersilie garniert servieren.