Schweinefilet mit Nudeln und Pfeffersoße

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Schweinefilet mit Nudeln und Pfeffersoße
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein41 g(42 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schweinefilet ( 1 Schweinefilet)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
400 g Bandnudeln (rot und weiß)
2 EL Butter
4 EL eingelegter roter Pfeffer (Glas)
200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Cognac
1 EL Bratenfond Glas
frische Petersilie für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, würzen, Filets von jeder Seite in Butterschmalz ca. 2 Minuten kräftig braten.
2.
Die Filets in eine Auflaufform geben und bei 120°C im Ofen ziehen lassen.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen, grünen Pfeffer, Bratenfond und Sahne zufügen, alles einmal aufschäumen lassen. Den Senf und Cognac einrühren und 2-3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten, 2-3 Scheiben Filet darauf geben, pfeffern und mit Petersilie garniert servieren.