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Spätzleauflauf mit Schweinefilet und Pilzen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 367 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- Salz
- Butter für die Form
- 250 g braune Champignons
- 4 Frühlingszwiebeln
- 500 g Schweinefilet
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Paprikapulver
- 50 ml trockener Weißwein
- 150 ml Schlagsahne
- 125 g geriebener Hartkäse z. B. Bergkäse, Emmentaler
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Das Mehl, etwa 75 ml warmes Wasser zufügen und mit Salz würzen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren bis er Blasen wirft.
2.
Wenn der Teig zäh von einem Kochlöffel fließt ohne zu reißen, hat er die richtige Konsistenz. In einem breiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Das siedende Wasser salzen. Eine Teigportion in die Spätzlepresse füllen und die Spätzle direkt ins kochende Salzwasser drücken. Mit einem Messer oder einer Palette abstreifen, wieder aufkochen lassen und aus dem Wasser heben. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Spätzle in der gebutterten Auflaufform verteilen. Die Pilze putzen und kleine Exemplare ganz belassen, Größere halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch im heißen Öl in einer Pfanne unter Rühren kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, mildem und scharfem Paprika würzen. Die Champignons und Lauchzwiebeln untermischen, kurz mitbraten, dann mit Wein ablöschen und die Sahne angießen. Alles über den Spätzlen verteilen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
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