Avocadosuppe mit Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Avocadosuppe mit Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 29 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein9,93 g(10 %)
Fett33,63 g(29 %)
Kohlenhydrate14,63 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,02 g(17 %)
Vitamin A44,34 mg(5.543 %)
Vitamin D0,03 μg(0 %)
Vitamin E2,05 mg(17 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,13 mg(12 %)
Niacin4,19 mg(35 %)
Vitamin B₆0,32 mg(23 %)
Folsäure80,68 μg(27 %)
Pantothensäure1,43 mg(24 %)
Biotin3,13 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,46 μg(15 %)
Vitamin C9,81 mg(10 %)
Kalium639,83 mg(16 %)
Calcium55,55 mg(6 %)
Magnesium58,7 mg(20 %)
Eisen1,56 mg(10 %)
Jod1,36 μg(1 %)
Zink1,41 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13,73 g
Cholesterin58,02 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
1
600 ml
200 ml
20
Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
1 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
3 EL
Koriandergrün für die Garnitur
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Avocados halbieren, entkernen und schälen. Zusammen mit dem geschälten Knoblauch und ein wenig Brühe fein pürieren. Die Kokosmilch und die Gurkenwürfel zufügen und unter weiterem Mixen Brühe bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit Limettensaft, Wasabi und Salz abschmecken. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Währenddessen die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und 12 Stück auf 4 Holzspieße stecken. Das Koriandergrün mit 2 EL Öl vermengen und damit die Garnelen bepinseln. Die übrigen Garnelen komplett schälen und klein würfeln. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 1 Minute anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelenspieße in einer weiteren Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Suppe nochmal abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Garnelenwürfel darauf setzen und die Spieße dazu legen. Mit Koriander garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen