Avocadosuppe mit Shrimps
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 29 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 48,2 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.470 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 279 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 228 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 233 μg | (117 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 379 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Limettensaft
- Wasabi-Paste
- Salz
- 20 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Avocados halbieren, entkernen und schälen. Zusammen mit dem geschälten Knoblauch und ein wenig Brühe fein pürieren. Die Kokosmilch und die Gurkenwürfel zufügen und unter weiterem Mixen Brühe bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit Limettensaft, Wasabi und Salz abschmecken. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Währenddessen die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und 12 Stück auf 4 Holzspieße stecken. Das Koriandergrün mit 2 EL Öl vermengen und damit die Garnelen bepinseln. Die übrigen Garnelen komplett schälen und klein würfeln. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 1 Minute anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelenspieße in einer weiteren Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Suppe nochmal abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Garnelenwürfel darauf setzen und die Spieße dazu legen. Mit Koriander garniert servieren.
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