Avocadosuppe mit Shrimps
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 29 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Limettensaft
- Wasabi-Paste
- Salz
- 20 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Avocados halbieren, entkernen und schälen. Zusammen mit dem geschälten Knoblauch und ein wenig Brühe fein pürieren. Die Kokosmilch und die Gurkenwürfel zufügen und unter weiterem Mixen Brühe bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit Limettensaft, Wasabi und Salz abschmecken. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Währenddessen die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und 12 Stück auf 4 Holzspieße stecken. Das Koriandergrün mit 2 EL Öl vermengen und damit die Garnelen bepinseln. Die übrigen Garnelen komplett schälen und klein würfeln. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 1 Minute anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelenspieße in einer weiteren Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Suppe nochmal abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Garnelenwürfel darauf setzen und die Spieße dazu legen. Mit Koriander garniert servieren.
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