Parmesanhippen mit Shrimps

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Parmesanhippen mit Shrimps
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein35,15 g(36 %)
Fett29,06 g(25 %)
Kohlenhydrate3,23 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,45 g(2 %)
Vitamin A152,18 mg(19.023 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E0,14 mg(1 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin2,47 mg(21 %)
Vitamin B₆0,08 mg(6 %)
Folsäure4,73 μg(2 %)
Pantothensäure0,15 mg(3 %)
Vitamin B₁₂0,36 μg(12 %)
Vitamin C30,75 mg(32 %)
Kalium330,86 mg(8 %)
Calcium437,44 mg(44 %)
Magnesium55,39 mg(18 %)
Eisen1,48 mg(10 %)
Zink2,52 mg(32 %)
gesättigte Fettsäuren7,77 g
Cholesterin209,4 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g
frisch geriebener Parmesan
400 g
Garnelen küchenfertig
2
1
6 EL
1
Salatblatt z. B. Kopfsalat

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Parmesan in kleinen Häufchen (ca. 10-12 cm) auf das Blech streuen und im Ofen ca. 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Vorsichtig von Blech nehmen und in eine kleine Schale (oder z. B. in ein Muffinblech) legen. In den Formen etwas andrücken und auskühlen lassen.
3.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken, die Chilischoten längs halbieren, entkernen, die weißen Häute entfernen und klein schneiden (dazu eventuell Handschuhe tragen). Den Knoblauch, die Chilis und dem Öl verrühren. Die Garnelen in das Öl legen und ca. 10 Minuten marinieren.
4.
Die Garnelen in einer Pfanne ca. 3-4 Minuten braten und salzen. Währenddessen den Salat in feine Streifen schneiden. Mit den fertigen Garnelen vermengen und in die Parmesanschälchen füllen.