Parmesanhippen mit Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Parmesanhippen mit Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein28 g(29 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium446 mg(45 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g frisch geriebener Parmesan
400 g HanseGarnelen küchenfertig
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
6 EL Olivenöl
Salz
1 Salatblatt z. B. Kopfsalat
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Parmesan in kleinen Häufchen (ca. 10-12 cm) auf das Blech streuen und im Ofen ca. 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Vorsichtig von Blech nehmen und in eine kleine Schale (oder z. B. in ein Muffinblech) legen. In den Formen etwas andrücken und auskühlen lassen.
3.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken, die Chilischoten längs halbieren, entkernen, die weißen Häute entfernen und klein schneiden (dazu eventuell Handschuhe tragen). Den Knoblauch, die Chilis und dem Öl verrühren. Die Garnelen in das Öl legen und ca. 10 Minuten marinieren.
4.
Die Garnelen in einer Pfanne ca. 3-4 Minuten braten und salzen. Währenddessen den Salat in feine Streifen schneiden. Mit den fertigen Garnelen vermengen und in die Parmesanschälchen füllen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gebackene Blumenkohl-Nachos Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.85185
(27)

35 Min.

35 Min.

463 kcal

99
Gefüllte Champignons mit Kartoffelcreme Rezept
Leichtes Abendessen
4.77778
(9)

35 Min.

50 Min.

156 kcal

95
Rote-Bete-Nudel-Salat mit gebackenem Ziegenkäse Rezept

20 Min.

90 Min.

376 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog