Parmesanhippen mit Shrimps
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 304 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 446 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g frisch geriebener Parmesan
- 400 g HanseGarnelen küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Salatblatt z. B. Kopfsalat
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Parmesan in kleinen Häufchen (ca. 10-12 cm) auf das Blech streuen und im Ofen ca. 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Vorsichtig von Blech nehmen und in eine kleine Schale (oder z. B. in ein Muffinblech) legen. In den Formen etwas andrücken und auskühlen lassen.
3.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken, die Chilischoten längs halbieren, entkernen, die weißen Häute entfernen und klein schneiden (dazu eventuell Handschuhe tragen). Den Knoblauch, die Chilis und dem Öl verrühren. Die Garnelen in das Öl legen und ca. 10 Minuten marinieren.
4.
Die Garnelen in einer Pfanne ca. 3-4 Minuten braten und salzen. Währenddessen den Salat in feine Streifen schneiden. Mit den fertigen Garnelen vermengen und in die Parmesanschälchen füllen.
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