Gurkenkaltschale mit Shrimps
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 43,8 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikum
- 5 Stiele Dill
- 400 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- ½ Zitrone Saft
- 8 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Pflanzenöl zum Frittieren
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken schälen, die Enden abschneiden und längs halbieren. Die Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch in grobe Stücke schneiden. Mit der geschälten Knoblauchzehe in einen Mixer geben. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, einige Basilikumblätter zum Garnieren beiseite legen und etwa die Hälfte vom Dill zum Garnieren fein hacken. Die übrigen Kräuter mit dem Joghurt zu den Gurken geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Fein pürieren und dabei so viel kaltes Wasser (ca. 200 ml) angießen bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl 1-2 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in gehacktem Dill wenden.
3.
Die Suppe abschmecken und in Schüsseln füllen. Je 2 Garnelen darauf setzen und mit den übrigen Kräutern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen