Bandnudeln mit Ratatouille
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 100 g rote Bohnen aus der Dose
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Bandnudeln
- 1 Töpfchen Basilikum
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten in Stücke schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Zucchini abspülen, putzen und würfeln. Bohnen kurz abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika und Zucchini zugeben und kurz anbraten. Tomaten und Bohnen zugeben, alles mischen und 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Ratatouille mischen, Basilikumblättchen unterheben. Mit Parmesan bestreut servieren.