Hähnchen mit Bandnudeln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
932
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 932 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.348 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 440 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Fleischtomaten
- 1 große Zucchini
- Salz
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Pflanzenöl
- 300 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Tagliatelle
- Basilikum zum Garnieren
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletTagliatelleSchlagsahneZuckerschotenParmesanZwiebelZubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkeren und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Zuckerschoten kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen, das Gemüse (bis auf die Tomaten) zugeben und 3-4 Minuten mitschwitzen. Das Fleisch wieder einlegen, die Sahne angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Die Tomaten untermischen und noch einmal abschmecken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abtropfen lassen, in die Sauce geben, durchschwenken und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Basilikum und Parmesan bestreut und Pfeffer übermahlt servieren.
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