Hähnchen mit Bandnudeln

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Hähnchen mit Bandnudeln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
932
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien932 kcal(44 %)
Protein58 g(59 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin31,2 mg(260 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.348 mg(34 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure440 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Zuckerschoten
2 Fleischtomaten
1 große Zucchini
Salz
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Pflanzenöl
300 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
400 g Tagliatelle
Basilikum zum Garnieren
4 EL frisch geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkeren und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Zuckerschoten kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen, das Gemüse (bis auf die Tomaten) zugeben und 3-4 Minuten mitschwitzen. Das Fleisch wieder einlegen, die Sahne angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Die Tomaten untermischen und noch einmal abschmecken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abtropfen lassen, in die Sauce geben, durchschwenken und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Basilikum und Parmesan bestreut und Pfeffer übermahlt servieren.
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