Leichtes Abendessen

Ratatouille

5
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Ratatouille

Ratatouille - Super leckeres und leichtes Ratatouille - schnell und leicht gemacht

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Ratatouille ist gesund, da es eine Vielzahl von frischem Gemüse wie Aubergine, Paprika und Tomaten enthält, die reich an Vitaminen, Antioxidantien und Ballaststoffen sind. Die Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Oregano bieten nicht nur Geschmack, sondern auch entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften. Zudem liefert Olivenöl gesunde Fette, die das Herz-Kreislaufsystem unterstützen.

Verwende weniger Olivenöl, indem du das Gemüse zuerst in einer beschichteten Pfanne oder im Ofen ohne Öl anröstest, um den Geschmack zu intensivieren. Du kannst auch eine Prise Chili oder Paprikapulver hinzufügen, um dem Gericht eine würzige Note zu verleihen, ohne zusätzliche Kalorien.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C253 mg(266 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Auberginen
4 Schalotten
4 Paprikaschoten rot und gelb
1 Knoblauchzehe
150 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
1 Kräuterbündel (2 Zweige Thymian, 1 Zweig Rosmarin; 1 Stängel Oregano)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen halbieren, putzen und mundgerecht würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.

2.
Die Schalotten und den Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Auberginen und Paprika dazu geben und 4-5 Minuten anschwitzen. Die Tomaten untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kräutersträußchen einlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
3.
Zum Schluss das Sträußchen wieder herausnehmen und abschmecken.
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