Ratatouille

Ratatouille - Super leckeres und leichtes Ratatouille - schnell und leicht gemacht
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Ratatouille ist gesund, da es eine Vielzahl von frischem Gemüse wie Aubergine, Paprika und Tomaten enthält, die reich an Vitaminen, Antioxidantien und Ballaststoffen sind. Die Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Oregano bieten nicht nur Geschmack, sondern auch entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften. Zudem liefert Olivenöl gesunde Fette, die das Herz-Kreislaufsystem unterstützen.
Verwende weniger Olivenöl, indem du das Gemüse zuerst in einer beschichteten Pfanne oder im Ofen ohne Öl anröstest, um den Geschmack zu intensivieren. Du kannst auch eine Prise Chili oder Paprikapulver hinzufügen, um dem Gericht eine würzige Note zu verleihen, ohne zusätzliche Kalorien.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 253 mg | (266 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 4 Schalotten
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Kräuterbündel (2 Zweige Thymian, 1 Zweig Rosmarin; 1 Stängel Oregano)
Zubereitungsschritte
Auberginen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen halbieren, putzen und mundgerecht würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.
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