Ratatouille

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Ratatouille
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C253 mg(266 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
4
4
Paprikaschoten rot und gelb
1
150 g
3 EL
1
Kräuterbündel (2 Zweige Thymian, 1 Zweig Rosmarin; 1 Stängel Oregano)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen halbieren, putzen und mundgerecht würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Auberginen und Paprika dazu geben und 4-5 Minuten anschwitzen. Die Tomaten untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kräutersträußchen einlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
3.
Zum Schluss das Sträußchen wieder herausnehmen und abschmecken.