Ratatouille
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 253 mg | (266 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 4 Schalotten
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Kräuterbündel (2 Zweige Thymian, 1 Zweig Rosmarin; 1 Stängel Oregano)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen halbieren, putzen und mundgerecht würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Auberginen und Paprika dazu geben und 4-5 Minuten anschwitzen. Die Tomaten untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kräutersträußchen einlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
3.
Zum Schluss das Sträußchen wieder herausnehmen und abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen