Bandnudeln mit Schinkensoße

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Bandnudeln mit Schinkensoße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
777
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien777 kcal(37 %)
Protein31 g(32 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium673 mg(17 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
250 g Parmaschinken
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
40 g Rucola

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Schinken in 2 cm breite Streifen und dann in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl glasig schwitzen. Den Schinken zugeben, 1-2 Minuten mitbraten und die Sahne angießen. Salzen, pfeffern und 5-7 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
3.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in die Sauce geben, alles gut durchschwenken und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Rucola bestreut und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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