Basilikumtarte
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.379 kcal | (161 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 267 g | (230 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 162 g | (108 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,4 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 14,1 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 389 μg | (130 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,6 mg | (143 %) | ||
Biotin | 106,8 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.758 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 1.218 mg | (122 %) | mehr | |
Magnesium | 240 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 16,3 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,7 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 1.948 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 130 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen, auf eine Abreitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Sämtliche Zutaten mit einem Messer krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Eier mit dem Schmand, dem Käse und der Sahne verrühren, das Basilikum untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Quicheform damit auskleiden. Die Basilikummasse darauf verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
5.
Die fertige Quiche aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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