Beeren-Milchreis
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 551 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 1 unbehandelte Zitrone
- 600 ml Milch
- 60 g Zucker
- 250 g Milchreis
- 500 g gemischte Beeren z. B. Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren
- 150 ml roter Fruchtsaft z. B. Traube, Kirsche
- 20 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark ausschaben. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und ein dünnes Stück Schale abschneiden. Das Vanillemark, die Schote, die Zitronenschale und 40 g Zucker in die Milch geben und aufkochen lassen. Den Reis einstreuen, die Temperatur senken und geschlossen ca. 35 Minuten ausquellen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Zitrone auspressen. Die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Den Saft mit dem übrigen Zucker erhitzen, die Beeren zufügen und ca. 3 Minuten weich köcheln lassen. Evtl. noch mehr Zucker zugeben und abschmecken. Die Butter schmelzen und den Zitronensaft einrühren.
3.
Die Vanilleschote und die Zitronenschale entfernen. Den Milchreis z. B. auf kleine Portionstöpfchen oder Schalen verteilen. Die Beeren zugeben und mit der Zitronen-Butter beträufelt sofort servieren.
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