Beeren-Milchreis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beeren-Milchreis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
1 unbehandelte Zitrone
600 ml Milch
60 g Zucker
250 g Milchreis
500 g gemischte Beeren z. B. Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren
150 ml roter Fruchtsaft z. B. Traube, Kirsche
20 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisFruchtsaftZuckerButterVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark ausschaben. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und ein dünnes Stück Schale abschneiden. Das Vanillemark, die Schote, die Zitronenschale und 40 g Zucker in die Milch geben und aufkochen lassen. Den Reis einstreuen, die Temperatur senken und geschlossen ca. 35 Minuten ausquellen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Zitrone auspressen. Die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Den Saft mit dem übrigen Zucker erhitzen, die Beeren zufügen und ca. 3 Minuten weich köcheln lassen. Evtl. noch mehr Zucker zugeben und abschmecken. Die Butter schmelzen und den Zitronensaft einrühren.
3.
Die Vanilleschote und die Zitronenschale entfernen. Den Milchreis z. B. auf kleine Portionstöpfchen oder Schalen verteilen. Die Beeren zugeben und mit der Zitronen-Butter beträufelt sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog