Beeren-Milchreis

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Beeren-Milchreis
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
1 unbehandelte Zitrone
600 ml Milch
60 g Zucker
250 g Milchreis
500 g gemischte Beeren z. B. Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren
150 ml roter Fruchtsaft z. B. Traube, Kirsche
20 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisFruchtsaftZuckerButterVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark ausschaben. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und ein dünnes Stück Schale abschneiden. Das Vanillemark, die Schote, die Zitronenschale und 40 g Zucker in die Milch geben und aufkochen lassen. Den Reis einstreuen, die Temperatur senken und geschlossen ca. 35 Minuten ausquellen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Zitrone auspressen. Die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Den Saft mit dem übrigen Zucker erhitzen, die Beeren zufügen und ca. 3 Minuten weich köcheln lassen. Evtl. noch mehr Zucker zugeben und abschmecken. Die Butter schmelzen und den Zitronensaft einrühren.
3.
Die Vanilleschote und die Zitronenschale entfernen. Den Milchreis z. B. auf kleine Portionstöpfchen oder Schalen verteilen. Die Beeren zugeben und mit der Zitronen-Butter beträufelt sofort servieren.
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