Gute-Laune-Rezept

Apfel-Milchreis

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Apfel-Milchreis

Apfel-Milchreis - Ein Klassiker mit fruchtigem Twist.

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Apfel-Milchreis bringt extra Nährstoffe in den Klassiker! Die Pflanzenstoffe der Äpfel (Quercetin, Pentosane und Galaktane) helfen, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen, während Milch wertvolles Protein und Calcium liefert.

Backen Sie die Apfelspalten im Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten lang, damit der Apfel-Milchreis eine warme, karamellisierte Note erhält.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
800 ml Milch
50 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
200 g Milchreis
1 Apfel
4 TL Zucker-Zimt-Mischung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisVollrohrzuckerSalzVanilleschoteApfel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote längs aufschneiden und zusammen mit Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen, dann den Reis einstreuen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen, zwischendurch umrühren und bei Bedarf etwas Milch nachgießen.

2.

Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Die Vanilleschote herausnehmen, den Milchreis auf Schälchen verteilen und mit den Apfelspalten garnieren. Apfel-Milchreis mit Zimtzucker bestreut servieren.

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