Apfel-Milchreis

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Apfel-Milchreis
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium396 mg(10 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
800 ml Milch
50 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Milchreis
1 Apfel
4 TL Zucker-Zimt-Mischung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerVanilleschoteSalzApfel

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote aufschneiden und mit der Milch, dem Zucker und Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten gar quellen lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Milch ergänzen.
2.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Die Vanilleschote herausnehmen und den Milchreis auf Schälchen verteilen. Mit den Apfelspalten garnieren und mit Zimtzucker bestreut servieren.