Apfel-Milchreis

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Apfel-Milchreis
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Health Score:
Health Score
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein10,77 g(11 %)
Fett7,31 g(6 %)
Kohlenhydrate71,25 g(48 %)
zugesetzter Zucker12,47 g(50 %)
Ballaststoffe3,05 g(10 %)
Vitamin A98,96 mg(12.370 %)
Vitamin D2,68 μg(13 %)
Vitamin E0,21 mg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin1,51 mg(13 %)
Vitamin B₆0,09 mg(6 %)
Folsäure11,43 μg(4 %)
Pantothensäure0,79 mg(13 %)
Biotin4,38 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,93 μg(31 %)
Vitamin C1,72 mg(2 %)
Kalium312,5 mg(8 %)
Calcium237,02 mg(24 %)
Magnesium22,5 mg(8 %)
Eisen0,31 mg(2 %)
Jod47,44 μg(24 %)
Zink0,78 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,86 g
Cholesterin20,63 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerVanilleschoteSalzApfel

Zutaten

für
4
Zutaten
1
800 ml
50 g
1 Prise
200 g
1
4 TL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote aufschneiden und mit der Milch, dem Zucker und Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten gar quellen lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Milch ergänzen.
2.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Die Vanilleschote herausnehmen und den Milchreis auf Schälchen verteilen. Mit den Apfelspalten garnieren und mit Zimtzucker bestreut servieren.