Beeren-Pfannkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 80 g Mehl
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser
- Butter zum Braten
- Für die Füllung
- Johannisbeeren
- Heidelbeeren
- 200 g Walderdbeere
- 150 g Himbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ⅛ l Johannisbeersaft
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus den angegeben Zutaten rasch einen Teig schlagen, 15 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Beeren putzen, große Erdbeeren halbieren. In einen Topf geben, mit Vanillezucker bestäuben, Saft angießen und sanft 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig portionsweise acht dünne Pfannkuchen zubereiten. Jeweils einen Klacks Beerenmus in die Mitte geben, Crepes zusammenklappen, mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen