Gut für die Haut

Kürbis-Pfannkuchen

mit Zimt-Kokosblütenzucker
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kürbis-Pfannkuchen

Kürbis-Pfannkuchen - Klein aber fein - Kürbis mit einer knusprigen Hülle!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kürbis punktet mit Vitamin A für einen gesunden Sehvorgang und schöne Haut sowie mit Kieselsäure, welche uns eine gesunde Haut und starke Nägel bereitet. In der Kokosmilch sind wichtige B Vitamine, wie die Pantothensäure, diese spielt eine wichtige Rolle bei der Herstellung des roten Blutfarbstoffs und des Nervenbotenstoffs Acetylcholin.

Sie können die Kürbis-Pfannkuchen als Dessert, Snack oder als Beilage zu einer Suppe reichen.

Kokosmilch – was steckt dahinter? Aus cremigem Kokosfleisch und Wasser entsteht durch Pressen, Filtern und Erhitzen eine milchige Köstlichkeit: Kokosmilch. Ganz anders als das klare Kokoswasser im Inneren der Nuss.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69,3 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15,6 mg(16 %)
Kalium584,2 mg(15 %)
Calcium52,6 mg(5 %)
Magnesium48,5 mg(16 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod3,3 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure86,9 mg
Cholesterin49,6 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml sehr kaltes Wasser
100 ml Kokosmilch
100 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Ei
3 EL Kokosblütenzucker
Zimt
500 g kleiner Kürbis (1 kleiner Kürbis)
2 EL Rapsöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Wasser und Kokosmilch in eine Schüssel geben und langsam, löffelweise Mehl mit einem Schneebesen unterrühren, zum Schluss Ei, 1 EL Kokosblütenzucker und eine Prise Zimt unterrühren. Teig 15 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Kürbis putzen, halbieren, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Diese durch den Teig ziehen, Öl in einer Pfanne erhitzen und Küchlein portionsweise goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen und im vorgeheizten Bachofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten. 

3.

Restlichen Kokosblütenzucker mit Zimt nach Geschmack mischen und die Kürbis-Pfannkuchen damit servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Bananen-Protein-Pancakes Rezept
Smart frühstücken
4.2
(5)

30 Min.

30 Min.

413 kcal

87
Vollkornbrot mit Avocadofrischkäse und Räucherlachs Rezept
Enthält viele gute Fette
4.92857
(14)

20 Min.

20 Min.

400 kcal

97
Lila Smoothie-Bowl Rezept
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
4.846155
(13)

15 Min.

315 Min.

303 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
132 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1592 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog