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Waffeln mit Haselnüssen
5
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
819
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 819 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 32,4 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 423 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 293 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlen Haselnüsse
- 1 Msp. Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- Salz
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 250 ml Milch
- Pflanzenöl zum Einfetten
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen. Das Mehl mit den Haselnüsse, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Mehlmischung mit der Milch abwechselnd unter die die Buttermasse rühren, das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.
2.
Das Waffeleisen anheizen, leicht fetten und 2-3 EL Teig einfüllen. Nacheinander goldbraune Waffel ausbacken und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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