Birnen-Apfel-Konfitüre mit Vogelbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnen-Apfel-Konfitüre mit Vogelbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 10 h 36 min
Fertig
Kalorien:
822
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien822 kcal(39 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate198 g(132 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium328 mg(8 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt191 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
säuerliche Äpfel
500 g
300 g
2
unbehandelte Limetten
1 kg
½ TL
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBirneVogelbeereLimetteZimtpulverNelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Vogelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und mit dem Saft einer Limette, dem Zucker und den Gewürzen unter die Äpfel und Birnen mischen. Über Nacht Saft ziehen lassen.

2.

Die zweite Limette heiß überbrühen und Zesten abziehen. Den Saft auspressen, zu der Obstmischung geben und in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und auskühlen lassen.