Blätterteig-Auberginentörtchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.279 kcal | (61 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 99 g | (85 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 58,8 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 247 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Blätterteig (TK) quadratisch
- 1 Aubergine
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Rucola
- Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen lassen und nach Belieben rund in etwa der Plattengröße ausstechen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 15 Min. goldbraun backen.
2.
Aubergine waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Öl einpinseln und auf dem heissen Grill auf beiden Seiten grillen.
3.
Zwiebel schälen in Ringe schneiden und in etwas Olivenöl weich dünsten.
4.
Zum Servieren Blätterteig auf Teller legen, darauf die Auberginenscheiben und Zwiebeln verteilen, je eine Scheibe Schinken aufgeben und mit etwas Rucola und Thymian garnieren.
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