Blätterteig-Lachsquiche
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.675 kcal | (127 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 229 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 13,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 80,8 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 51,7 μg | (115 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.350 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 377 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 133,5 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 1.247 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK)
- Hülsenfrucht zum Blindbacken
- Für den Belag
- 100 g Räucherlachs
- 2 Schalotten
- 30 g Butter
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Dillspitzen
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Dann übereinander legen und zu einer Platte von 30 cm Durchmesser ausrollen. Den Boden und Rand der kalt ausgespülten Tarteform damit auskleiden. Mit Hülsenfrucht bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 15 Minuten blind backen. Hülsenfrucht wieder entfernen.
2.
Räucherlachs in Streifen schneiden. Schalotten schälen, in Würfel schneiden und in heißer Butter glasig schwitzen. Kräuter, Lachs und Schalotten und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
3.
Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Über den Belag gießen und noch 20 - 30 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen