Blattsalat mit Gorgonzoladressing

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Blattsalat mit Gorgonzoladressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischte Bittersalat (Endivien, Radicchio, Frisee, Chicoree, Feldsalat, Batavia)
2 Tassen Sprossen (Rettich, Senf, Kresse, Alfalfa)
Sauce
80 g Gorgonzola
l saure Sahne
1 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneSprosseGorgonzolaOlivenölHonigSalz

Zubereitungsschritte

1.

Salate gut waschen und trockenschütteln. Endiviensalat in Querstreifen schneiden, Radicchio und Frisée klein zupfen. Sprossen waschen und mit dem Salat mischen.

2.

Gorgonzola durch ein Sieb drücken und mit der Sahne und dem Öl cremig rühren. Den Essig zugeben.

3.

Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Über die Bittersalate geben und servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite