Lachs mit Linsengemüse

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Lachs mit Linsengemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K332,3 μg(554 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure356 μg(119 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.763 mg(44 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Puy-Linsen
200 g Baby-Spinat
1 große Stange Lauch
1 Zwiebel
4 EL Rapsöl
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Birnendicksaft
1 EL weißer Balsamessig
4 Lachsfilets à ca. 150 g
2 EL Zitronensaft
150 g Kirschtomaten

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in ca. 600 ml ungesalzenem Wasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In 1 EL Öl glasig schwitzen, dann den Lauch zugeben und mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und verdunsten lassen. Die Linsen und den Spinat unterschwenken, vermengen und vom Herd ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Birnendicksaft und Balsamico abschmecken und abgedeckt warm halten.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Im übrigen heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Die Tomaten waschen und mitbraten.
4.
Das Linsengemüse mit dem Lachs und den Tomaten anrichten.
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