Lachs mit Linsengemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 586 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 332,3 μg | (554 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 356 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.763 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 178 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Puy-Linsen
- 200 g Baby-Spinat
- 1 große Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Birnendicksaft
- 1 EL weißer Balsamessig
- 4 Lachsfilets à ca. 150 g
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Kirschtomaten
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in ca. 600 ml ungesalzenem Wasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In 1 EL Öl glasig schwitzen, dann den Lauch zugeben und mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und verdunsten lassen. Die Linsen und den Spinat unterschwenken, vermengen und vom Herd ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Birnendicksaft und Balsamico abschmecken und abgedeckt warm halten.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Im übrigen heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Die Tomaten waschen und mitbraten.
4.
Das Linsengemüse mit dem Lachs und den Tomaten anrichten.
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