Bohnenpaste mit Paprika auf Röstbrot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Dose dicke, weiße Bohnen 400 g Abtropfgewicht
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikaschoten Je 1 kleine gelbe und rote
- Petersilie zum Garnieren
- 8 Baguettescheiben oder Ciabattascheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen (250°) backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Paprika herausnehmen, etwas abkühlen lassen, häuten und in Streifen schneiden.
2.
Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
3.
Bohnen mit dem Öl und dem Knoblauch pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Petersilie untermengen, nochmals abschmecken.
4.
Auf geröstete Baguette- oder Ciabattascheiben streichen, mit gebackenen Paprikaschoten anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen