Borlottibohnen-Wursteintopf mit Polenta zubereiten

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Borlottibohnen-Wursteintopf mit Polenta zubereiten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Paare Bratwurst
2 EL Öl
3 Möhren
3 Zwiebeln
2 Stangen Sellerie
2 saure Äpfel (Granny Smith)
100 ml Weißwein trocken
200 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
400 g Borlottibohne (1 Dose)
Salz
Pfeffer
Für die Polenta
250 Maisgrieß
1 l mild gesalzene Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
100 ml Weißwein trocken
50 g frisch geriebener Parmesan nach Belieben
Olivenöl zum Verfeinern
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SellerieWeißweinParmesanÖlMöhreZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel, Karotten und die Zwiebeln schälen, Sellerie waschen, alles in kleine Würfel schneiden.
2.
1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Würste darin anbraten, die Karotten-, Sellerie- und Zwiebelwürfel zugeben, kurz mit anbraten.
3.
2. Mit Brühe und Wein aufgießen, die Apfelwürfel und Lorbeerblätter/-blatt zugeben. Ca. 10-15 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
4.
Die Bohnen in eine Sieb abgießen und gut abbrausen, abtropfen lassen. Brühe mit Wein für die Polenta in einem großen Topf erhitzen, zum kochen bringen.
5.
3. Bohnen zugeben, untermengen und im Eintopf erhitzen. Topf mit Deckel verschießen und den Eintopft au niedrigster Stufe warm halten und durchziehen lassen.
6.
4 Den Maisgrieß unter ständigem Rühren langsam in die kochende Brühe rieseln lassen, damit sich keine Klumpen bilden. Dann die Hitze soweit reduzieren, dass die Polenta an der Oberfläche nur noch ab und zu leicht blubbert. Vorsicht Spritzgefahr!
7.
In ca. 30 bis 45 Minuten unter häufigem Rühren zu einem dicklichen Brei kochen, bis der sich ab und zu von Topfrand zu lösen beginnt. Mit Parmesan und Olivenöl und Salz abschmecken.
8.
Die Polenta auf Teller verteilen und den Eintopf darüber geben, mit Petersilie und Pfeffer bestreut heiß servieren.
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