Borlottibohnen-Wursteintopf mit Polenta zubereiten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Paare Bratwurst
- 2 EL Öl
- 3 Möhren
- 3 Zwiebeln
- 2 Stangen Sellerie
- 2 saure Äpfel (Granny Smith)
- 100 ml Weißwein trocken
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Borlottibohne (1 Dose)
- Salz
- Pfeffer
- Für die Polenta
- 250 Maisgrieß
- 1 l mild gesalzene Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein trocken
- 50 g frisch geriebener Parmesan nach Belieben
- Olivenöl zum Verfeinern
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel, Karotten und die Zwiebeln schälen, Sellerie waschen, alles in kleine Würfel schneiden.
2.
1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Würste darin anbraten, die Karotten-, Sellerie- und Zwiebelwürfel zugeben, kurz mit anbraten.
3.
2. Mit Brühe und Wein aufgießen, die Apfelwürfel und Lorbeerblätter/-blatt zugeben. Ca. 10-15 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
4.
Die Bohnen in eine Sieb abgießen und gut abbrausen, abtropfen lassen. Brühe mit Wein für die Polenta in einem großen Topf erhitzen, zum kochen bringen.
5.
3. Bohnen zugeben, untermengen und im Eintopf erhitzen. Topf mit Deckel verschießen und den Eintopft au niedrigster Stufe warm halten und durchziehen lassen.
6.
4 Den Maisgrieß unter ständigem Rühren langsam in die kochende Brühe rieseln lassen, damit sich keine Klumpen bilden. Dann die Hitze soweit reduzieren, dass die Polenta an der Oberfläche nur noch ab und zu leicht blubbert. Vorsicht Spritzgefahr!
7.
In ca. 30 bis 45 Minuten unter häufigem Rühren zu einem dicklichen Brei kochen, bis der sich ab und zu von Topfrand zu lösen beginnt. Mit Parmesan und Olivenöl und Salz abschmecken.
8.
Die Polenta auf Teller verteilen und den Eintopf darüber geben, mit Petersilie und Pfeffer bestreut heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen