Brandteig-Schwäne
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 202 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zum Füllen
- 400 ml Schlagsahne
- 4 EL Vanillemilchpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brandteig ist ein zweimal gegarter Teig. Einmal wird er im Topf "abgebrannt", beim zweiten Mal wird er im Backofen gebacken.
2.
Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. den Topf von der Herdplatte nehme, die Temperatur klein schalten. Mehl auf einmal in den Topf schütten und sofort mit einem Schneebesen verrühren. Topf wieder auf die Herdplatte setzen und so lange rühren, bis am Topfboden ein weißer Belag entsteht. Dann bildet sich um den Schneebesen ein Kloß, nun einen Holzlöffel zur Weiterverarbeitung verwenden. Die Eier nach und nach, jedes Ei separat unterrühren(dazu evtl. das Handrührgerät mit Knethaken benutzen). Der Teig muss so beschaffen sein, dass er in langen Spitzen vom Löffel fällt.
3.
Die Backbleche entweder mit Backpapier belegen oder fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig nun in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und für die Schwäne folgende Teile spritzen.
4.
Step 1:
5.
Für den Körper ovale Kreise spritzen. Für die Hälse mit einer dünneren Sterntülle die Zahl: 2 oder ein S spritzen. Den Backofen auf 200° C vorheizen und die Brandteigkörperteile ca. 20 Minuten backen.
6.
Step 2:
7.
Die Körper quer halbieren.
8.
Step 3:
9.
Die obere Hälfte der Länge nach zu Flügeln teilen.
10.
Step 4:
11.
Die untere Hälfte mit, mit Vanillemilchpulver steif geschlagener Sahne, befüllen.
12.
Step 5:
13.
Den “Hals” einsetzen, die “Flügel” aufsetzen und alles dekorativ mit Puderzucker bestäuben.
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