0

Bratäpfel

Bratäpfel
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in eine gefettete Form setzen.
Schritt 2/5
Nüsse mit Sahne, Apfelgelee, Honig und Zimt verrühren und in die Äpfel füllen. Butter in Flöckchen darauf setzen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. backen, bis sie weich sind. Dazu Vanillesauce reichen.
Schritt 3/5
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
Schritt 4/5
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
Schritt 5/5
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages