Brathähnchen mit Lorbeer
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
907
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 907 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 30,4 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.399 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 431 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde ca. 1,4 kg
- 600 g kleine festkochende Kartoffeln
- 5 Knoblauchzehen
- 80 g grüne Oliven entsteint
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
- 8 frische Lorbeerblätter
Produktempfehlung
Der Lorbeerbaum hat seinen Ursprung wahrscheinlich in Kleinasien, ist heute aber über den ganzen Mittelmeerraum verbreitet. Seine frischen Blätter schmecken fruchtig würzig und finden mitgekocht gerne Verwendung in Suppen, Saucen und Ragouts. Die getrockneten Blätter schmecken eher herb-würzig und entfalten ihr Aroma am besten wenn sie vor der Verwendung mehrmals eingeritzt werden. So können die ätherischen Öle sich besser verbreiten.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Poularde waschen und trocken tupfen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Die Knoblauchzehen andrücken.
3.
Die Kartoffeln, den Knoblauch und die Oliven in eine Reine geben und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen.
4.
Die Hälfte der Lorbeerblätter darauf verteilen. Die Poularde innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Lorbeerblättern füllen. Mit dem restlichen Öl bepinseln und auf das Gemüse legen.
5.
Im Ofen ca. 1 Stunde braten lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen. Herausnehmen und zusammen mit dem Gemüse in der Reine servieren.
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