Snacks für Kinder

Brezelgeister

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Brezelgeister

Brezelgeister - Außen süß und innen salzig

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
28
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die knusprigen Stangen sind einfach und schnell gemacht und punkten auf jeder Halloween-Party. Dabei tappen Sie mit den Salzstangen nicht so schnell in die Kalorienfalle wie bei Chips und Co., die extrem viel Fett und Kalorien beinhalten. Jedoch gilt auch hier: In Maßen statt in Massen genießen. 

Wenn Ihnen der Geschmack mit dem Salz nicht zusagt, können Sie auch auf das Knabbergebäck mit Sesam zurückgreifen. In gut sortierten Bio-Supermärkten bekommen Sie auch Knabberstangen aus Dinkel zu kaufen – Greifen Sie gerne zu! So kommen noch ein paar Vitalstoffe in den Snack.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien28 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0,2 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium11 mg(0 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
25
Zutaten
50 g
125 g
dicke Knabberstange aus Dinkel
1
schwarze Lebensmittelfarbe als Stift

Zubereitungsschritte

1.

Weiße Schokolade grob hacken über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.

2.

Salzstangen zur Hälfte in die Kuvertüre tunken und auf einem Gitter ablegen. Kuvertüre 10 Minuten trocknen lassen.

3.

Mit dem schwarzen Lebensmittelstift Augen auf die Salzstangen malen und fertig sind die gruseligen Brezelgeister.