Brezen-Muffins

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Brezen-Muffins
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium150 mg(4 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Brezeln (ohne Salz, vom Vortag)
100 g Schlagsahne
100 ml Milch
2 Eier
50 g geriebener Emmentaler
2 EL Hafer- Schmelzflocken
Muskatnuss
1 Eiweiß
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchEmmentalerEiMuskatnussSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Brezeln in kleine Würfel schneiden. Die Sahne und die Milch erwärmen, über die Brezelwürfel gießen und etwa 10 Min. ziehen lassen.
2.
Eier, Käse, Haferflocken und 1 Prise Muskatnuss unter die Brezelmasse kneten. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben, den Teig mit 1 Prise Salz würzen.
3.
Papierförmchen in die Vertiefungen der Mini-Muffinform setzen und je 2 TL Teig einfüllen. Die Muffins im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraun backen.
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nach "Doc Fleck"

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