Brezen-Muffins
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 150 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 Brezeln (ohne Salz, vom Vortag)
- 100 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 50 g geriebener Emmentaler
- 2 EL Hafer- Schmelzflocken
- Muskatnuss
- 1 Eiweiß
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Brezeln in kleine Würfel schneiden. Die Sahne und die Milch erwärmen, über die Brezelwürfel gießen und etwa 10 Min. ziehen lassen.
2.
Eier, Käse, Haferflocken und 1 Prise Muskatnuss unter die Brezelmasse kneten. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben, den Teig mit 1 Prise Salz würzen.
3.
Papierförmchen in die Vertiefungen der Mini-Muffinform setzen und je 2 TL Teig einfüllen. Die Muffins im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraun backen.
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