Brezen-Paprikapfanne
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 38 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 264 mg | (278 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 360 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 altbackene Brezeln
- 1 Zwiebel
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 4 rote Spitzpaprikaschoten
- 250 g Austernpilze
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Brezen entsalzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
2.
Die Brezen in einer großen, heißen Pfanne in 2 EL Butter goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pilze mit den Zwiebeln in der Pfanne in der übrigen Butter 1-2 Minuten anbraten. Die Paprikastreifen dazu geben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischendurch die Eier mit der Sahne und der Petersilie verquirlen. Über das Gemüse gießen und unter Rühren stocken lassen. Die Brezen wieder untermischen und abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
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