Bunter Kuchen für Kinder

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Bunter Kuchen für Kinder
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
6498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.498 kcal(309 %)
Protein100 g(102 %)
Fett234 g(202 %)
Kohlenhydrate986 g(657 %)
zugesetzter Zucker837 g(3.348 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D9,3 μg(47 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure332 μg(111 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin87,6 μg(195 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.387 mg(35 %)
Calcium721 mg(72 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod429 μg(215 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren139,6 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin1.663 mg
Zucker gesamt861 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
5 Eier
125 g Zucker
½ Vanilleschote Mark
1 EL Zitronensaft
125 g Mehl
2 EL Speisestärke
Für die Creme
200 g Mascarpone
400 g Frischkäse
120 g Puderzucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Zum Verzieren
60 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Puderzucker zum Arbeiten
600 g Fondant
Lebensmittelfarbe gelb, blau, rot, schwarz, braun, silber
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillemark schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu Eischnee schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen bis der Eischnee Spitzen zieht. Auf die Eigelbcreme setzen. Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und alles zusammen vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
3.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend einmal waagrecht halbieren.
4.
Für die Creme den Mascarpone mit dem Frischkäse, dem Puderzucker, dem Zitronenabrieb und dem -saft cremig rühren. Etwa die Hälfte auf den Boden streichen und den Deckel auflegen. Mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Kalt stellen.
5.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss als `Kleber´anrühren. Zum Verzieren den Fondant gut verkneten. Etwa 3/4 davon gelb färben und etwas größer als die Torte auf der mit Puderzucker bestaubten Arbeitsfläche dünn auswellen. Auf die Torte legen, glatt streichen und überstehende Ränder abschneiden. Ein kleines Stück blau färben, zu einem langen Strang rollen, mit dem Rollholz flach drücken und als Band um den unteren Tortenrand legen. Mit dem Guss `ankleben´. Die Fondant-Reste nach Wunsch färben und formen. Die Torte damit belegen und verzieren.
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