Bunter Salat mit Feta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Salat mit Feta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
grüner Salatkopf
1
1
4
reife Tomaten
1
rote Zwiebel
10
schwarze Oliven
10
grüne Oliven
200 g
2 EL
gehackte Petersilie
1 TL
frische gehackter Oregano
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
3 Scheiben
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Weißbrot In kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl samt einer angedrückten Knoblauchzehe goldgelb rösten. Die Brotwürfel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen und trockenschleudern. Gurken nach Belieben schälen und in kleinschneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, fein blättrig schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
3.
Aus Olivenöl, Weinessig, Salz und Pfeffer und Oregano eine Salatsauce bereiten, abschmecken.
4.
Alle Salatzutaten bis auf die Weißbrotwürfel miteinander vermischen, auf Tellern dekorativ anrichten und mit den gerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.