Bunter Salat mit Feta
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 grüner Salatkopf
- 1 Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 4 reife Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 10 schwarze Oliven
- 10 grüne Oliven
- 200 g Schafskäse
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL frische gehackter Oregano
- 3 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 3 Scheiben Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Weißbrot In kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl samt einer angedrückten Knoblauchzehe goldgelb rösten. Die Brotwürfel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen und trockenschleudern. Gurken nach Belieben schälen und in kleinschneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, fein blättrig schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
3.
Aus Olivenöl, Weinessig, Salz und Pfeffer und Oregano eine Salatsauce bereiten, abschmecken.
4.
Alle Salatzutaten bis auf die Weißbrotwürfel miteinander vermischen, auf Tellern dekorativ anrichten und mit den gerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.
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