Bunter Salat mit Hafer
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 82,5 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Hafer
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 3 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL gehackte Thymianblätter
- 4 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 125 g Champignons
- 50 g Radicchio
- 1 Avocado
- 1 Bund Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hafer mit Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 35-40 Min. köcheln lassen. Salz erst zum Schluss der Garzeit zugeben. Hafer weitere 15 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen. In ein Sieb geben und kalt abspülen. Schalotte schälen und fein hacken.
2.
Zitronensaft, 2 EL Wasser, Pfeffer, Salz und Thymian mischen, das Öl einrühren und gehackte Schalotte zugeben. Das abgetropftes Getreide, fein geschnittene Champignons und in Steifen geschnittene Radicchio untermengen und etwa 30 Min. ziehen lassen.
3.
Gewürfelte Avocado und die Hälfte vom Rucola unterheben, abschmecken, Salat anrichten und mit restlichem Rucola bestreut servieren.
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