Bunter Salat mit Hafer

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Bunter Salat mit Hafer
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K82,5 μg(138 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Hafer
300 ml Wasser
1 TL Salz
3 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 TL gehackte Thymianblätter
4 EL Olivenöl
1 Schalotte
125 g Champignons
50 g Radicchio
1 Avocado
1 Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferChampignonRucolaRadicchioOlivenölZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hafer mit Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 35-40 Min. köcheln lassen. Salz erst zum Schluss der Garzeit zugeben. Hafer weitere 15 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen. In ein Sieb geben und kalt abspülen. Schalotte schälen und fein hacken.
2.
Zitronensaft, 2 EL Wasser, Pfeffer, Salz und Thymian mischen, das Öl einrühren und gehackte Schalotte zugeben. Das abgetropftes Getreide, fein geschnittene Champignons und in Steifen geschnittene Radicchio untermengen und etwa 30 Min. ziehen lassen.
3.
Gewürfelte Avocado und die Hälfte vom Rucola unterheben, abschmecken, Salat anrichten und mit restlichem Rucola bestreut servieren.
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