Gut für's Herz

Bunter Salat mit Kirschen und Feta

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Bunter Salat mit Kirschen und Feta

Bunter Salat mit Kirschen und Feta - Ganz schnell zubereitet und kommt immer wieder gut an.

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Anthocyane, welche den Kirschen in dem bunten Salat ihre Farbe geben, verlangsamen den Kohlenhydratstoffwechsel und fördern die Produktion von blutzuckersenkenden Hormonen, so stabilisieren sie unseren Blutzucker. Die Früchte sorgen zudem für gute Laune, denn sie sollen sie in der Lage sein die Stimmung aufzuhellen.

Möchten Sie saisonal kochen, dann ersetzen Sie den Grünkohl durch einen Sommersalat. Kirschen und Grünkohl passen zwar geschmacklich perfekt zusammen, haben jedoch nicht gleichzeitig Saison.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K1.046,1 μg(1.744 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure283 μg(94 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g
1
225 g
75 g
500 g
60 g
60 ml
80 ml
50 ml
1 ½ EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlKirscheHeidelbeereFetaOlivenölPekannuss

Zubereitungsschritte

1.

Kirschen putzen, waschen, entsteinen und halbieren.

2.

Apfel waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Feta grob würfeln.

3.

Grünkohl waschen, verlesen und trocken schleudern. Mit Kirschen, Apfelstücken, Pekannüssen,  Heidelbeeren und Feta in einer großen Salatschüssel mischen.

4.

Für das Dressing Balsamico ,Olivenöl und Honig verquirlen, Zitronensaft zugeben und mit Salz abschmecken. Dressing mit dem Salat vermengen.