Bunter Salat mit Ei
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Blattsalat nach Belieben, z. B. Eichblatt grün und rot, Feldsalat
- 4 Radieschen in feine Scheiben geschnitten
- 100 g gekochter Schinken
- 4 Scheiben Hartkäse z. B. Emmentaler
- 1 Paprikaschote rot und gelb
- 1 Tomate in Scheiben geschnitten
- 150 g Salatgurke geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 Schalotte in Ringe geschnitten
- 1 Möhre geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml Zitronensaft oder Weißweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier 5 Minuten in sprudelndem Wasser kochen, kalt abschrecken, schälen und vierteln.
2.
Den Salat gründlich waschen, abtropfen, grob zerteilen und auf einem Teller anrichten. Schinken und Käse in gewünschte Größe schneiden und auf den Salat geben. Die Paprika entkernen, in Streifen schneiden, mit den restlichen Zutaten auf den Salatblättern verteilen. Je nach Geschmack Salz und Pfeffer aus der Mühle über den Salat geben, mit Olivenöl und Zitronensaft oder Weißweinessig beträufeln.
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