Buttermilchküchlein mit Erdbeeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 574 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frische, reife Erdbeeren
- 1 EL Honig
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Puderzucker
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 400 ml Buttermilch
- 150 ml Schlagsahne
- 4 EL geschälte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden und die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeerscheiben mit dem Honig und 1 EL Zitronensaft mischen und abgedeckt ziehen lassen. Die Erdbeerwürfel mit 2 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft fein pürieren und das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Buttermilch mit dem restlichen Puderzucker leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine unterrühren und auflösen lassen, nicht kochen.
4.
Den restlichen Zitronensaft zugeben und die Buttermilch über einem Eisbad kalt rühren.
5.
Die Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch rühren, sobald diese leicht anfängt zu gelieren.
6.
Die Hälfte der Masse in 4 mit Frischhaltefolie ausgekleidete Portionsförmchen füllen, das Erdbeerpüree darauf verteilen und die restliche Buttermilchcreme darüber geben. Mit einer Gabel leicht durchrühren, damit ein Mamormuster entsteht. Die Masse für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.
Die Törtchen auf Dessertteller stürzen, die marinierten Erdbeerscheiben sternenförmig darauf anrichten und mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
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