Cannelloni mit Auberginen und Kapern
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 342 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen und klein würfeln. Leicht salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und bis auf eine grob würfeln. Die eine Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln, zum Bestreuen beiseite legen. Die Auberginen mit dem Knoblauch und den Tomaten in eine Schüssel geben. Die Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und zusammen mit den Kapern und der Hälfte vom Parmesan unter das Gemüse mengen. 2 EL Olivenöl zugegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Gratinform mit Öl auspinseln, die Cannelloni mit dem Gemüse füllen und nebeneinander in die Form legen. Das restliche Gemüse um die Nudeln herum verteilen und mit den fein gewürfelten Tomaten bestreuen. Mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln und den restlichen Parmesan darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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