Cannelloni mit Auberginen und Kapern

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Cannelloni mit Auberginen und Kapern
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Cannelloni ohne Vorkochen
Für die Füllung
2
2
6
2 EL
100 g
1 Zweig
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen und klein würfeln. Leicht salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und bis auf eine grob würfeln. Die eine Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln, zum Bestreuen beiseite legen. Die Auberginen mit dem Knoblauch und den Tomaten in eine Schüssel geben. Die Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und zusammen mit den Kapern und der Hälfte vom Parmesan unter das Gemüse mengen. 2 EL Olivenöl zugegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Gratinform mit Öl auspinseln, die Cannelloni mit dem Gemüse füllen und nebeneinander in die Form legen. Das restliche Gemüse um die Nudeln herum verteilen und mit den fein gewürfelten Tomaten bestreuen. Mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln und den restlichen Parmesan darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.