Pasta mit getrockneten Tomaten, Auberginen und Kapern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 473 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, dann abtropfen lassen. Die Aubergine waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann die Aubergine trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Tomaten in Streifen schneiden. Die Auberginen in 2 EL heißem Öl in einer Grillpfanne auf jeder Seite 1-2 Minuten grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch mit den Tomaten und Kapernäpfeln im restlichen Öl 2-3 Minuten anschwitzen, mit dem Oregano bestreuen und die Nudeln mit ein wenig Nudelwasser sowie die Auberginen untermengen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Oregano garniert servieren.
2.
Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Tomaten in Streifen schneiden. Die Auberginen in 2 EL heißem Öl in einer Grillpfanne auf jeder Seite 1-2 Minuten grillen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Knoblauch mit den Tomaten und Kapernäpfeln im restlichen Öl 2-3 Minuten anschwitzen, mit dem Oregano bestreuen und die Nudeln mit ein wenig Nudelwasser sowie die Auberginen untermengen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Oregano garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen