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Cannelloni mit Mozzarella und Hackfleisch
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
980
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 980 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.225 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 523 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 100 ml trockener Rotwein
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 12 Lasagneplatten
- Olivenöl für die Form
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 75 g fein geriebener Parmesan
- frische Kräuter z. B. Oregano und Basilikum, zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und die Hälfte unter die Tomaten mischen. Die Tomatenmasse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein verrühren und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, der anderen Hälfte des Knoblauchs, dem Ei, dem Senf und den Kräutern verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Lasagneblätter darin ca. 5 Minuten bissfest kochen, abschrecken und nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen. Jeweils etwas Hackmasse darauf geben und einrollen. Zwei kleinere Auflaufform (oder eine große Form) mit etwas Öl auspinseln und die Hälfte der Tomatenmasse darin verteilen. Die Cannelloni darauf legen und übrige Tomatensauce darauf geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Zum Servieren mit frischen Kräutern garnieren.
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Kommentare
hansmeiser
vom 01.08.2016.
Was ist das bitte für ein Sinnloses Rezept ? "Cannelloni mit Feta und Hackfleisch"
weder Cannelloni noch Feta hier drin - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 02.08.2016.
Die Cannelloni werden aus Lasagneblättern gerollt, den Feta haben wir strichen. Es wird Mozzarella genommen. - Antworten
- Melden
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