Cannelloni mit Mozzarella und Hackfleisch

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Cannelloni mit Mozzarella und Hackfleisch
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
980
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien980 kcal(47 %)
Protein56 g(57 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.225 mg(31 %)
Calcium523 mg(52 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
800 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
100 ml trockener Rotwein
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL getrocknete italienische Kräuter
12 Lasagneplatten
Olivenöl für die Form
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
75 g fein geriebener Parmesan
frische Kräuter z. B. Oregano und Basilikum, zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischMozzarellaRotweinParmesanSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und die Hälfte unter die Tomaten mischen. Die Tomatenmasse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein verrühren und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, der anderen Hälfte des Knoblauchs, dem Ei, dem Senf und den Kräutern verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Lasagneblätter darin ca. 5 Minuten bissfest kochen, abschrecken und nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen. Jeweils etwas Hackmasse darauf geben und einrollen. Zwei kleinere Auflaufform (oder eine große Form) mit etwas Öl auspinseln und die Hälfte der Tomatenmasse darin verteilen. Die Cannelloni darauf legen und übrige Tomatensauce darauf geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Zum Servieren mit frischen Kräutern garnieren.
 
Was ist das bitte für ein Sinnloses Rezept ? "Cannelloni mit Feta und Hackfleisch" weder Cannelloni noch Feta hier drin
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Cannelloni werden aus Lasagneblättern gerollt, den Feta haben wir strichen. Es wird Mozzarella genommen.
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