0

Pikanter Strudel mit Aubergine, Kichererbsen und Kapern

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pikanter Strudel mit Aubergine, Kichererbsen und Kapern
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Außerdem
2 EL
zerlassene Butter zum Bestreichen
4 EL
1
Für den Teig
200 g
1 Prise
2 EL
1
Für die Füllung
400 g
1
1
1
2
1
1 Prise
1 Prise
1 ½ TL
Kapern Glas
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Aus dem Mehl‚ dem Ei‚ Salz‚ Öl und ca. 100 ml lauwarmen Wasser einen glatten Teig kneten. Wenn der Teig nicht zusammenhält‚ noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen‚ mit Öl bestreichen und abgedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2/10

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/10

Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Aubergine waschen, putzen, in kleine Würfelchen schneiden, mit etwas Salz bestreuen und kurz ziehen lassen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 4/10

Dann trocken tupfen.

Schritt 5/10

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und klein würfeln.

Schritt 6/10

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Dann das restliche Gemüse, die Gewürze und die Kapern zugeben, alles gut durchschwenken, salzen, pfeffern und vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 7/10

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen‚ auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen und hauchdünn ausziehen. Mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit den Bröseln bestreuen.

Schritt 8/10

Die Gemüsemasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen und diesen zur Mitte einschlagen. Von der langen Seite her den Teig zu einem Strudel einrollen und mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus Teigresten eventuell kleine Ornamente ausschneiden und damit den Strudel verzieren.

Schritt 9/10

Den Strudel mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Schritt 10/10

Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Mixer Smoothie Maker, Fochea Standmixer, 700 Watt Blender, 3 in 1 Multifunktion Smoothiemaker + Fleisch Zerkleinerer/Ice Crusher + Kaffeemühle,24000U/Min mit 570ml Sport-Flasche BPA frei Tritan
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
esonmus 6er Einkaufstaschen Set Faltbar Non-Woven Wiederverwendbare Große Aufbewahrungstasche Tragetasche mit Doppelten verstärkten Griffen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
LATTCURE 10 Stück Vakuumbeutel, 2 Größe Aufbewahrungsbeutel Kleiderbeutel, Keine Pumpe benötigt,Kompressionsbeutel für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen
VON AMAZON
12,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages