0

Cassata-Eis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cassata-Eis
0
Drucken
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Füllung
800 g
500 ml
300 g
6 cl
400 g
kandierte Früchte gemischt
Kakaopulver zum Bestreuen
Für die Kirschsauce
500 g
Kirschen entsteint
80 g
2 EL
1 TL
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Füllung den Ricotta cremig rühren. Sahne steif schlagen. Zucker mit etwas Wasser in einem Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Hälfte des Likörs untermischen und unter den Ricotta rühren, die kandierten Früchte in kleine Würfel schneiden, ebenfalls unter die Ricottamasse mischen und die Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Stollenform geben und glattstreichen. Das Parfait über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/5
Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben, Puderzucker darüberstreuen, umrühren und einmal aufkochen lassen.
Schritt 3/5
Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, zu den Kirschen geben, unter Rühren aufkochen lassen.
Schritt 4/5
In eine Schale füllen und abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Zum Servieren das Parfait stürzen, Folie entfernen und mit Kakaopulver bestreuen. In Scheiben geschnitten mit der Kirschsauce anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages