0

Cassata-Eis

Cassata-Eis
0
Drucken
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Füllung
800 g
500 ml
300 g
6 cl
400 g
kandierte Früchte gemischt
Für die Kirschsauce
500 g
Kirschen entsteint
80 g
2 EL
1 TL
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Füllung den Ricotta cremig rühren. Sahne steif schlagen. Zucker mit etwas Wasser in einem Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Hälfte des Likörs untermischen und unter den Ricotta rühren, die kandierten Früchte in kleine Würfel schneiden, ebenfalls unter die Ricottamasse mischen und die Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Stollenform geben und glattstreichen. Das Parfait über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/5
Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben, Puderzucker darüberstreuen, umrühren und einmal aufkochen lassen.
Schritt 3/5
Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, zu den Kirschen geben, unter Rühren aufkochen lassen.
Schritt 4/5
In eine Schale füllen und abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Zum Servieren das Parfait stürzen, Folie entfernen und mit Kakaopulver bestreuen. In Scheiben geschnitten mit der Kirschsauce anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages