Champignons mit Füllung
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 2 Scheiben Toastbrot
- 4 EL Milch
- 500 g große Champignons
- 100 g Pancetta oder Bauchspeck
- 4 Sardellenfilets
- 6 Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- Salz
- ½ TL getrockneter Majoran
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steinpilze in 1/4 lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen. Die Pilze herausnehmen, gründlich waschen und klein hacken. Die Einweichflüssigkeit vorsichtig in einen Topf umgießen, damit eventuelle Rückstände zurückbleiben. Die gehackten Steinpilze dazugeben und so lange kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Steinpilze abkühlen lassen.
2.
Das Toastbrot klein schneiden und mit der Milch übergießen. Die Champignons mit einem Tuch abreiben, die Stiele vorsichtig herausdrehen; dabei die Hüte nicht beschädigen.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hälfte der Champignonstiele fein hacken. Pancetta und abgespülte, trocken getupfte Sardellenfilets sehr fein schneiden.
4.
Die Basilikumblättchen waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Das eingeweichte Toastbrot gut ausdrücken. Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Steinpilze, Pancetta und Sardellen zu den gehackten Pilzstielen geben.
5.
Das Ei gründlich mit den übrigen Zutaten vermengen und alles mit etwas Salz, Majoran und Pfeffer würzen.
6.
Die Champignonhüte mit der Masse füllen. Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl einfetten. Die Champignons mit der Füllung nach oben hineinlegen, mit den Semmelbröseln bestreuen und das restliche Öl darüber träufeln.
7.
Die gefüllten Pilze auf der zweit obersten Schiene im Ofen etwa 30 Minuten backen, bis die Füllung eine Kruste bekommt. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
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