Kalorienarm aus dem Ofen

Champignons mit mediterraner Füllung

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Durchschnitt: 4.9 (10 Bewertungen)
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Champignons mit mediterraner Füllung

Champignons mit mediterraner Füllung - Vegetarisches Soulfood aus dem Ofen

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Gericht ist nicht nur perfekt für Low-Carb-Fans, sondern punktet auch mit vielen Vitalstoffen: Die beiden Käsesorten liefern nicht nur reichlich Eiweiß, sondern enthalten auch knochenstärkendes Calcium. Champignons enthalten relevante Mengen Vitamin D. 

Genießen Sie zu den aromatischen Pilzen einen grünen Salat mit einem leichten Dressing – der bringt noch mehr Ballaststoffe und zusätzliche Frische.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin38,5 μg(86 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium976 mg(24 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Champignons
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
40 g getrocknete Tomaten in Öl
40 g schwarze entsteinte Oliven
4 Zweige Thymian
2 Stiele Basilikum
125 g Mozzarella
15 g Parmesan
1 Eigelb
1 EL Vollkorn-Semmelbrösel
Salz
Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOliveParmesanOlivenölThymianBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze putzen, Stiele vorsichtig herausdrehen und die Kappen aushöhlen. Pilzstiele klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilzstiele dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Flüssigkeit verdampfen lassen, dann die Pfanne vom Herd ziehen.

3.

Tomaten abtropfen lassen und dabei 2 EL Öl auffangen. Tomaten fein hacken. Oliven abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Thymian fein hacken und Basilikum in Streifen schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln. Parmesan reiben. In einer Schüssel Pilzmischung mit Tomaten, Oliven, Tomatenöl, Kräutern, Eigelb, Mozzarella, Parmesan und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und in die Pilzkappen füllen.

4.

Pilze in eine große Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten goldbraun backen.

 
Sehr lecker, ich werde aber weniger getrocknete Tomaten nehmen.
 
Bei mir werden die Champignon immer so flüssig D:
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