Große Champignons mit Füllung

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Große Champignons mit Füllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein24 g(24 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K42,6 μg(71 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin49,9 μg(111 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.313 mg(33 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Portobello-Speisepilze
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
3 Scheiben Ciabatta
1 Kugel Mozzarella 125 g
2 EL geröstete Pinienkerne
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaCiabattaTomateParmesanPinienkerneThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Pilze putzen, die Stiele herausdrehen und in Scheiben schneiden. Die Lamellen ebenfalls entfernen.

3.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Das Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln.

4.

In einer Pfanne 2 EL Tomatenöl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Brotwürfel, Pilze und Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne, Mozzarella und Thymian untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Die Pilze mit der Masse befüllen, mit Parmesan bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen goldbraun gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.

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