Große Champignons mit Füllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 42,6 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 49,9 μg | (111 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.313 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 286 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 110 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Portobello-Speisepilze
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- 3 Scheiben Ciabatta
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- 1 EL Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Pilze putzen, die Stiele herausdrehen und in Scheiben schneiden. Die Lamellen ebenfalls entfernen.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Das Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln.
In einer Pfanne 2 EL Tomatenöl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Brotwürfel, Pilze und Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne, Mozzarella und Thymian untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilze mit der Masse befüllen, mit Parmesan bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen goldbraun gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.