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Chicorée-Garnelensalat

Chicorée-Garnelensalat
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Chicoréekolben
4 EL Zitronensaft
1 Kästchen Gartenkresse
½ Friséesalat
180 g Tiefseegarnelen küchenfertig
Orangenscheibe
1 Orange
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL frisch geriebener Meerrettich (ersatzweise a. d. Glas)
40 g Keta-Kaviar
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Von den Chicoréestauden 12 schöne große Blätter lösen, den Rest halbieren, den Strunk heraus schneiden, die Chicorée hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weißen Häute entfernen und entlang der Trennwände Filets heraus schneiden. Austretenden Saft auffangen und Orangenrest mit der Hand auspressen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/4
Kresse vom Beet schneiden. Frisée waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
Schritt 3/4
Saure Sahne mit aufgefangenen Orangensaft, Salz, Pfeffer und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Zum Servieren gehackten Chicorée, Kresse, Salat, Garnelen und Orangenfilets dekorativ auf den Chicoréeblättern anrichten, halbierte Orangenscheiben und Ketakaviar dazu garnieren und mit etwas Salatsauce beträufeln. Übrige Sauce getrennt dazu reichen.

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