Chicorée-Garnelensalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Chicoréekolben
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Kästchen Gartenkresse
- ½ Friséesalat
- 180 g HanseGarnelen küchenfertig
- Orangenscheibe
- 1 Orange
- 150 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL frisch geriebener Meerrettich (ersatzweise a. d. Glas)
- 40 g Keta-Kaviar
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von den Chicoréestauden 12 schöne große Blätter lösen, den Rest halbieren, den Strunk heraus schneiden, die Chicorée hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weißen Häute entfernen und entlang der Trennwände Filets heraus schneiden. Austretenden Saft auffangen und Orangenrest mit der Hand auspressen.
2.
Kresse vom Beet schneiden. Frisée waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
3.
Saure Sahne mit aufgefangenen Orangensaft, Salz, Pfeffer und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Servieren gehackten Chicorée, Kresse, Salat, Garnelen und Orangenfilets dekorativ auf den Chicoréeblättern anrichten, halbierte Orangenscheiben und Ketakaviar dazu garnieren und mit etwas Salatsauce beträufeln. Übrige Sauce getrennt dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen