0

Chicorée-Garnelensalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Chicorée-Garnelensalat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
4 EL
1 Kästchen
½
180 g
Tiefseegarnelen küchenfertig
1
150 g
saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
frisch geriebener Meerrettich (ersatzweise a. d. Glas)
40 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Von den Chicoréestauden 12 schöne große Blätter lösen, den Rest halbieren, den Strunk heraus schneiden, die Chicorée hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weißen Häute entfernen und entlang der Trennwände Filets heraus schneiden. Austretenden Saft auffangen und Orangenrest mit der Hand auspressen.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/4
Kresse vom Beet schneiden. Frisée waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
Schritt 3/4
Saure Sahne mit aufgefangenen Orangensaft, Salz, Pfeffer und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Zum Servieren gehackten Chicorée, Kresse, Salat, Garnelen und Orangenfilets dekorativ auf den Chicoréeblättern anrichten, halbierte Orangenscheiben und Ketakaviar dazu garnieren und mit etwas Salatsauce beträufeln. Übrige Sauce getrennt dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages