Flämischer Chicorée

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Flämischer Chicorée
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium698 mg(70 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Chicorée
Salz
2 EL Butter
2 EL Mehl
½ l Milch
2 EL saure Sahne
200 g frisch geriebener Gouda
12 Scheiben gekochter Schinken
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchinkenGoudasaure SahneButterChicorée

Zubereitungsschritte

1.

Den Chicoree putzen, halbieren und den bitteren Strunk kegelförmig ausschneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Chicoree darin 3 Minuten blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

In einem kleinen Topf die Butter schmelzen lassen, das Mehl darüber stauben und anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und gut mit dem Schneebesen verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln und eindicken lassen. Von der Platte nehmen und den Sauerrahm mit der Hälfte des geriebenen Käses unterrühren.

3.

Den Chicoree zur Hälfte mit Schinken umwickeln und den Backofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine flache Auflaufform ausbuttern die Käse- Bechamelsauce hineingießen und die Chicoreehälften hineinlegen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. In den Backofen schieben und ca. 15 Minuten gratinieren. Herausnehmen und garnieren.

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