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Gefüllter Chicoree
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 514 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zitrone Saft
- 1 TL Zucker
- 4 Chicorée
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 50 g Champignons
- 125 g Taleggio
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- 5 Wacholderbeeren
- 3 EL Olivenöl
- 5 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1 EL Puderzucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Chicorée waschen und putzen. Ca. 2 l Wasser mit Zitronensaft, 1 TL Salz und Zucker aufkochen, Chicorée zugeben und in ca. 15 Min. garen, abgiessen, abtropfen und abkühlen lassen, dann längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.
2.
Möhre schälen, Sellerie waschen und putzen. Champignons putzedn. Gemüse und den Käse in kleine Würfel schneiden. Rosmarin waschen und trockenschütteln. Wacholderbeeren zerdrücken.
3.
Das Gemüse, mit durchgepresstem Knoblauch, Rosmarinzweig, Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter in heissem Öl ca. 6 Min. dünsten, den Taleggio untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen vom Herd ziehen und abkühlen lassen, Lorbeer und Rosmarin entfernen.
4.
Chicorée auffächern, salzen und pfeffern, mit der Gemüse-Käse-Masse füllen, die Hälften zusammensetzen und in die ursprüngliche Form drücken. Mit Küchengarn umwickeln, mit Mehl überstäuben und in heisser Butter anbraten, dann mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen. Gefüllten Chicoree servieren.
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Kommentare
Meike.Uta.Hansen@icloud.com
vom 07.01.2023.
Geschmacklich lecker, aber nicht ganz einfach. Die Befüllung und die Braterei in der Pfanne macht es aufwendig. Für Leute, die nicht so bewandert sind mit dem Kochen -schwierig. - Antworten
- Melden

Archimaida
vom 23.01.2016.
Ein tolles Geschmackserlebnis, wenn man der herben Geschmack von Schimmelkäse auch mag, der immer leicht hervorsticht.
Die Zubereitung, gerade das Füllen und Wiederverschließen der Chicorée gestaltete sich nicht als ganz einfach.
- Antworten
- Melden
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