0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chräbeli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 35 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiAnissamen

Zutaten

für
45
Zutaten
2
250 g
1 EL
Kirschwasser (ersatzweise 1 EL Wasser)
2 EL
250 g
Mehl zum Arbeiten
Backpapier für das Blech
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit Puderzucker und Kirschwasser 5 Min. dickschaumig schlagen. Anissamen und Mehl leicht unterkneten. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke zu Bögen formen und auf einer Seite mehrmals bis zur Hälfte einschneiden. Aufs Blech legen, mit einem Tuch abdecken und 24 Std. trocknen lassen. Den Backofen vorheizen. Die Anisplätzchen bei 150° (unten, Umluft 130°) 20 Min. backen.
3.
Das beste Aroma entwickeln die Plätzchen wenn man sie etwa 4 Wochen lagert.