0

Chräbeli

Chräbeli
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 Tag 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 45 Stück
2 Eier
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
1 EL Kirschwasser (ersatzweise 1 EL Wasser)
Anissamen gibt es hier!2 EL Anissamen
250 g Mehl
Mehl zum Arbeiten
Backpapier für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Eier mit Puderzucker und Kirschwasser 5 Min. dickschaumig schlagen. Anissamen und Mehl leicht unterkneten. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2/3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke zu Bögen formen und auf einer Seite mehrmals bis zur Hälfte einschneiden. Aufs Blech legen, mit einem Tuch abdecken und 24 Std. trocknen lassen. Den Backofen vorheizen. Die Anisplätzchen bei 150° (unten, Umluft 130°) 20 Min. backen.
Schritt 3/3
Das beste Aroma entwickeln die Plätzchen wenn man sie etwa 4 Wochen lagert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Simthreads 40 Farben Polyester Stickgarn - 500 Meter, für Brother / Babylock / Janome / Kenmore / Singer Stickereimaschine
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Liectroux B3000Grau Roboter Staubsauger mit Selbstladung LED Touchscreen mit Sound HEPA Filter Zwei Seitenbürsten Fernbedienung
VON AMAZON
131,75 €
Läuft ab in:
Kinderknete, innislink Knete Springknete Intelligente Knete Hüpfknete für Kinder DIY Handgemachtes Lernen - 12 Farben
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages