0

Chräbeli

Chräbeli
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 Tag 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 45 Stück
2
250 g
1 EL
Kirschwasser (ersatzweise 1 EL Wasser)
2 EL
250 g
Mehl zum Arbeiten
Backpapier für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Eier mit Puderzucker und Kirschwasser 5 Min. dickschaumig schlagen. Anissamen und Mehl leicht unterkneten. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2/3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke zu Bögen formen und auf einer Seite mehrmals bis zur Hälfte einschneiden. Aufs Blech legen, mit einem Tuch abdecken und 24 Std. trocknen lassen. Den Backofen vorheizen. Die Anisplätzchen bei 150° (unten, Umluft 130°) 20 Min. backen.
Schritt 3/3
Das beste Aroma entwickeln die Plätzchen wenn man sie etwa 4 Wochen lagert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages